12/17 ヒルナンデスで紹介された 今から予約できる!「クリスマスケーキ」
今日、放送されたヒルナンデスのコーナーで
ケーキ博士(!?)オススメの絶品クリスマスケーキを紹介してました。
なんでも今年のクリスマスケーキの流行は
「平均4000円ほどの、ちょっとだけ贅沢なケーキ」が人気らしい!
とっても美味しそうだったので、ご紹介しときます♪
第5位
シャングリ・ラ ホテル 東京
スパイスが利いた大人の『ブッシュ ド ノエル』3,800円
蒔や切り株をかたどった、フランスの伝統的なクリスマスケーキ「ブッシュ ド ノエル」。
ラム酒や、ナツメグ、シナモンなどのスパイスを利かせた香り高いエッグノッグをダークチョコレートムースで包みこんだ、華やかでエレガントなクリスマスケーキ。
画像元&引用元:http://www.vogue.co.jp/lifestyle/news/2013-11/15/christmas-cake1
予約はこちらから可能↓
第四位
生クリームの雪山!『モンブラン2013』5,250円
パレスホテル伝統のマロンシャンティイをクリスマス限定のアラスカスタイルに仕立てたクリスマスケーキ。
厳選した栗の甘露煮を食感が感じる程度に裏ごしして使用。
栗が濃厚でとても美味しいと評判のケーキです。
画像&引用元:http://www.palacehoteltokyo.com/news/entry.php?log=1378880040
電話での予約が可能なようです↓
第三位
グラッシェル表参道
名店ルタオが手がける注目のアイスケーキ 『クリスマスシャルロット』3,990円
外側はマスカルポーネのシャーベット。内側はバニラアイス。
野いちごを使ったグラッシェル風シャルロットに、クリスマスの飾り付けをしています。
野いちごに、木いちごソースとマスカルポーネのシャーベットが贅沢。
画像元:https://twitter.com/GLACIEL_omsd
予約詳細ページはこちら↓
第二位
ヒルトン東京
オレンジ&チョコムースの鮮やかケーキ
『オレンジチョコレート&クリスマスベリー』3,800円
ヴァローナ社のグラン・クリュ・ショコラでフルーティーな香りが特徴のカライブを用いたチョコレートムースとグランマニエクリームをアーモンドスポンジで包み込んだケーキ。
こぼれんばかりにトッピングされたベリーやレッドカラントの酸味と共に味わっていただきたい。
画像&引用元:http://www.enjoytokyo.jp/hotel/event/703785/
予約詳細ページはこちら↓
第一位
エコールクリオロ中目黒店
世界大会で美味しさNO.1 5層のケーキ
『ガイア・フレーズ・ノエル』4,620円
世界大会優勝ケーキ「ガイア」が新しいタイプになって登場!
口どけなめらかなバニラムースにキャラメルクリーム、そして苺を合わせた、子供も大人も楽しめる新作ケーキ。
ネット上から購入可能↓