sweet❤sweet

主にお土産お菓子・コンビニスイーツなど甘いものを中心とした食べ物レビューを書いてます♪

12/17 ヒルナンデスで紹介された 今から予約できる!「クリスマスケーキ」

今日、放送されたヒルナンデスのコーナーで

ケーキ博士(!?)オススメの絶品クリスマスケーキを紹介してました。

 

なんでも今年のクリスマスケーキの流行は

「平均4000円ほどの、ちょっとだけ贅沢なケーキ」が人気らしい!

とっても美味しそうだったので、ご紹介しときます♪

 

 

第5位

シャングリ・ラ ホテル 東京

スパイスが利いた大人の『ブッシュ ド ノエル』3,800円

 

蒔や切り株をかたどった、フランスの伝統的なクリスマスケーキ「ブッシュ ド ノエル」。

ラム酒や、ナツメグ、シナモンなどのスパイスを利かせた香り高いエッグノッグをダークチョコレートムースで包みこんだ、華やかでエレガントなクリスマスケーキ。

 

f:id:sweet_sweet0070:20110902130005j:plain

画像元&引用元:http://www.vogue.co.jp/lifestyle/news/2013-11/15/christmas-cake1

 

予約はこちらから可能↓

『ブッシュ ド ノエル』予約ページへ

 

 

第四位

パレスホテル東京

生クリームの雪山!『モンブラン2013』5,250円

 

パレスホテル伝統のマロンシャンティイをクリスマス限定のアラスカスタイルに仕立てたクリスマスケーキ。

厳選した栗の甘露煮を食感が感じる程度に裏ごしして使用。
栗が濃厚でとても美味しいと評判のケーキです。

 

f:id:sweet_sweet0070:20131217171829j:plain 

画像&引用元:http://www.palacehoteltokyo.com/news/entry.php?log=1378880040

 

電話での予約が可能なようです↓

『モンブラン2013』予約詳細ページへ

 

 

第三位

グラッシェル表参道

名店ルタオが手がける注目のアイスケーキ 『クリスマスシャルロット』3,990円

 

外側はマスカルポーネのシャーベット。内側はバニラアイス。
野いちごを使ったグラッシェル風シャルロットに、クリスマスの飾り付けをしています。

野いちごに、木いちごソースとマスカルポーネのシャーベットが贅沢。

 

f:id:sweet_sweet0070:20131217171954p:plain 

画像元:https://twitter.com/GLACIEL_omsd

 

予約詳細ページはこちら↓

『クリスマスシャルロット』予約ページへ

 

 

第二位

ヒルトン東京

オレンジ&チョコムースの鮮やかケーキ

『オレンジチョコレート&クリスマスベリー』3,800円

 

ヴァローナ社のグラン・クリュ・ショコラでフルーティーな香りが特徴のカライブを用いたチョコレートムースとグランマニエクリームをアーモンドスポンジで包み込んだケーキ。
こぼれんばかりにトッピングされたベリーやレッドカラントの酸味と共に味わっていただきたい。

 

f:id:sweet_sweet0070:20131217172048j:plain

画像&引用元:http://www.enjoytokyo.jp/hotel/event/703785/

 

予約詳細ページはこちら↓

『オレンジチョコレート&クリスマスベリー』詳細ページへ

 

 

第一位

エコールクリオロ中目黒店

世界大会で美味しさNO.1 5層のケーキ

『ガイア・フレーズ・ノエル』4,620円

 

世界大会優勝ケーキ「ガイア」が新しいタイプになって登場!
口どけなめらかなバニラムースにキャラメルクリーム、そして苺を合わせた、子供も大人も楽しめる新作ケーキ。

 

f:id:sweet_sweet0070:20131217172006j:plain 

 

ネット上から購入可能↓

【Xmas】ガイア・フレーズ・ノエル(ハート型)【クリスマスケーキ】